县环境保护局:积极开展“雁过拔毛”式腐败问题专项检查工作

时间:2017-05-03

  按照县纪委《关于做好“雁过拔毛式”腐败问题集中整治工作报表上报工作的通知》文件要求,为进一步规范工作制度,加大对损害群众利益不正之风和腐败问题的整治和查办力度,林西县环境保护局多措并举推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作深入开展。
  积极部署开展自查工作。对2013年以来项目资金使用管理情况进行认真清查,并及时将自查情况以报表的形式报送县纪委备案。对依法开展项目资金申报、办理群众事务过程中滥用职权、吃拿卡要、乱收乱罚、不负责任、拖拉推诿等问题进行清理排查,对自查中发现和群众反映的突出问题,及时进行核查处理。突出重点难点。按工作要求每月定期开展自查工作,形成常态化机制。强化责任追究,对专项整治问题实行“零容忍”,发现问题及时整改,对自查有保留、整改不到位、工作走过场、存在严重腐败问题不报告的一律严肃查处,促进环保各项工作健康有序发展。