在全市开展“三比一整治”活动动员部署大会上的讲话

时间:2017-05-06

同志们:
  集中整治“雁过拔毛式”腐败问题,自治区纪委已经作出全面部署,制定了整治方案,召开了动员部署大会。市委对这项工作高度重视,市委常委会专题听取了汇报,研究了集中整治方案,并决定与“比实干、比担当、比奉献”活动同步开展。下面,我就开展集中整治“雁过拔毛式”腐败问题,落实好市委作出的部署,提几点要求。
  一、坚持问题导向,明确集中整治的重点
  “雁过拔毛式”腐败,最大特点就是发生在群众身边、侵害群众的切身利益。相比那些动辄贪腐上千万、上亿元的大案要案,“雁过拔毛式”的“微腐败”,实际上啃食的是老百姓的切身利益,挥霍的是群众对党的信任,破坏的是党群干群关系。全国、全区这个问题比较普遍,我市也不例外。
  这次集中整治的重点,主要包括七个方面的内容:一是农村牧区集体“三资”管理、土地征收补偿以及涉农涉牧、民生、发展等领域项目资金申报、分配、使用过程中以权谋私、优亲厚友、盘剥克扣、虚报冒领、贪污挪用、收受贿赂等问题;二是扶贫开发领域弄虚作假、截留私分、挤占挪用、挥霍浪费等问题;三是超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规收缴、处置群众款物,克扣、拖欠群众财物等问题;四是在各类重点工程、重大项目指挥机构违规兼职取酬、乱发津补贴等问题;五是在办理群众事务过程中滥用职权、吃拿卡要、乱收乱罚、不负责任、拖拉推诿等问题;六是在执法过程中态度粗暴、随意执法、刁难勒索、收受财物、以案谋私等问题;七是党务、政务、村务不公开不透明,不主动接受群众监督和社会监督、暗箱操作等问题。这些问题,在我市各地区各部门、各行业各领域都有不同程度的存在,有的还相当严重。这次集中整治,要求各旗县区委、苏木乡镇街道党(工)委、嘎查村(社区)党组织、市直和旗县区直各部门各单位全体动员、集中行动,目的就是要解决群众反映强烈的突出问题,消除群众身边的腐败,增加群众对反腐败成果的获得感,进一步密切党群干群关系,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
  二、准确把握时间节点要求,扎实做好每一个环节的工作这次集中整治工作由市委统一领导,市纪委负责“牵头抓总、组织协调和监督检查”,各地区各部门各单位党委(党组)各负其责、具体落实。集中整治工作共分四个阶段,一是3月底前为动员部署阶段,要求各地区各部门成立领导机构、制定工作方案、召开会议动员部署。二是4月至8月为清理核查阶段,要求各地区各部门对2013年1月以来各类项目资金管理使用、嘎查村级财务、侵害群众利益问题线索以及各部门在行政服务、审批、执法等方面存在的问题进行全面自查。三是9月至10月为督查问责阶段,要求对清理核查阶段发现的问题线索进行交办和督办,督查各级各部门工作开展情况,对问题严重、工作不实及违纪违规问题进行责任追究。四是11月至12月为建章立制阶段,针对集中整治期间发现的系统性、普遍性问题和监管方面的漏洞,建立一批务实管用的规范性制度,全面实行党务、政务、村务公开制度。
  各地区各部门各单位要按照四个阶段的要求,结合各自实际,研究制定具有地区、部门和行业特点,同时又具有可操作性的实施方案,并逐段抓好落实。特别是第二个阶段,是集中整治的关键环节,各地区各部门各单位要对2013年以来的各类项目资金进行大清理,对农村牧区集体“三资”和嘎查村级财务进行大清查,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索进行“大起底”。要把信访起底、自查自纠、财务审计、专项巡察、重点解剖等多种手段措施结合起来,把“雁过拔毛式”腐败问题挖深挖透。要综合运用“点题”式清理、“追踪”式核查、“点穴”式督办等方式,把清理核查工作做细做实,为集中整治工作奠定基础。
  三、强化责任、狠抓落实,确保集中整治取得实效这次集中整治,自治区要求很严,市委、市政府决心很大,群众期望值很高。全市各级党组织要切实负起责任,真抓实干,决不能雷声大、雨点小,搞形式、走过场,要出实招、见实效,让群众切实感受到集中整治的成果,以党风廉政建设和反腐败的实际成效取信于民。
  一是要层层传导压力,推动“两个责任”落实。集中整治“雁过拔毛式”腐败问题,是落实党的十八届六中全会精神、落实全面从严治党主体责任的重要举措,各级党委(党组)负主体责任,党委(党组)书记作为第一责任人,要亲自挂帅,亲自研究部署,亲自督促落实。按照责任分工,各旗县区党委对本地区的集中整治工作负总责,要切实发挥“关键作用”,领导、督促下级党组织和相关部门扎实开展集中整治,把压力逐级传导到嘎查村。市直各部门党组要按照“谁主管、谁负责”的原则,全力抓好本部门本系统的集中整治工作,同时全面开展本部门管理的项目资金的清理核查,按照干部管理权限严肃查处市直机关干部在行政审批、执法和服务群众过程中存在的“雁过拔毛式”腐败问题。各级纪委要把集中整治作为一项严肃政治任务,树立强烈的政治担当,认真履行监督责任,成立调研督查组,开展全过程督查、检查、抽查,对各地区各部门的集中整治工作进行“再监督”,对履责不到位、集中整治不力的,要严肃追究党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任和职能部门的监管责任。这次集中整治,对出现“零现象”的部门和地区,要实行“零容忍”,哪个环节出了问题就问责哪个环节。市委已经研究制定《赤峰市全面从严治党“两个责任”清单》,各地区各部门要对照清单细化责任,要把集中整治“雁过拔毛式”腐败工作加入责任清单内容,自觉认领整治责任。
  二是要实行快查快结,及时回应群众期盼。集中整治事关群众的根本利益,必须把损害群众利益的问题查出来、实情摆出来。对群众反映的问题要快速反应,及时回应,决不能久拖不决或者蒙混过关。党的十八大以来,全市反映基层乡科级以下干部的信访举报11978件,占信访举报总量的96.24%,自治区是61.46%,我市明显高于全区平均水平。这些举报主要集中在基层干部以权谋私、吃拿卡要、弄虚作假、侵占挪用专项资金等问题上,特别是:集体的“三资”(资金、资产、资源)管理违规违法处置;各类专项资金随意挪用、盘剥克扣、虚报冒领套取;惠民资金优亲厚友、层层克扣、暗箱操作等等。损害了党和政府的形象,损害了群众利益,群众反映强烈,引发了许多社会矛盾和群体性事件。各级纪委要创新履职方式,整合派驻机构和下级纪委力量,通过自办、提级督办、分片联办和异地交叉办案等方式,加大执纪审查力度,提高办案效率与质量,严格遵守纪律审查时限规定及相关要求,探索快查快结的纪律审查方式和简易审理程序。集中整治期间,每个旗县区都要查处一批侵害群众利益的典型问题,同时健全通报曝光制度,对问题严重、典型意义突出以及顶风违纪的,都要点名道姓公开曝光,让群众看到市委整治“雁过拔毛式”腐败问题的决心,对心存侥幸、不收敛不收手的干部形成有力警示震慑。
  三是要加强制度建设,健全完善长效机制。集中整治最终是要通过发现问题、解决问题、剖析问题,建立健全一批务实管用的规章制度,形成用制度管权管事管人的机制,努力实现不敢腐、不能腐、不想腐,从源头上预防腐败问题的发生,营造良好的基层政治生态。
  制度建设涉及很多方面,这里我重点强调一下党务、政务、村务公开问题。从“雁过拔毛式”腐败问题产生的原因看,有的是干部不收敛、不收手,有的是对干部培训教育不到位,干部对纪律和规矩不清楚,不知道“底线”和“红线”,还有一个更重要的原因就是公开程度不够,权力没有在阳光下运行,导致一些干部敢于浑水摸鱼、暗箱操作,也造成群众对党委、政府工作不了解、不理解,进而产生上访。因此,这次集中整治,一项重要任务就是要推动党务、政务、村务公开制度进一步落实,全面实行党务、政务、村务公开,把各级党委、政府及各部门,直至嘎查村的议事决策、权力运行和项目资金分配管理使用过程全部晒出来,保障群众的知情权、参与权和监督权,强化对权力运行的制约和监督,有效预防“雁过拔毛式”腐败问题发生,让阳光透明真正成为“防腐剂”。推动党务、政务、村务公开,各级党组织仍是主体责任,主要负责同志必须亲自上手、亲自推动,带头把制度建起来、把权力晒出来,带头杜绝暗箱操作。各级纪委要发挥监督作用,督促各级党组织和相关部门落实党务、政务、村务公开制度,推进公开工作常态化,从根本上减少干部腐败的机会,降低群众信访举报总量。从现在开始,各级纪委要把党务公开、政务公开、村务公开制度执行落实情况进行一次全方位的大督查,对落实不到位的地区和部门进行责任追究,对因落实不到位,造成腐败的要严肃追究党委(党组)主体责任和纪委的监督责任,以严厉的问责推动制度的全面落实。
  同志们,集中整治“雁过拔毛式”腐败工作,时间紧,任务重。我们要在市委的统一领导下,协调配合,尽职尽责,确保全面完成自治区纪委和市委部署的工作任务,以工作的实际成效取信于民,向人民群众交上一份满意的答卷,为赤峰的跨越崛起创造良好的政治生态环境。