赤峰市集中整治“雁过拔毛式”腐败问题工作实施方案

时间:2017-05-06

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十次党代会和市第七次党代会精神,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,不断加强基层党风廉政建设,坚决纠正侵害群众利益的不正之风和腐败问题,维护广大群众权益,按照自治区纪委统一部署,市委、市政府决定,在全市开展集中整治“雁过拔毛式”腐败问题工作,现制定如下实施方案。
  一、目标任务
  认真贯彻落实中央全面从严治党要求和加强基层党风廉政建设的工作部署,以集中整治“雁过拔毛式”腐败问题为突破口,全面排查基层群众反映强烈的问题线索,严肃查处一批违规违纪案件,着力解决一批侵害群众利益的突出问题,集中通报一批典型案例,警示教育党员干部,建立健全制度规范,确保基层涉纪上访积案得到有效化解,基层腐败存量明显减少、增量得到有效遏制,进一步推动全面从严治党向基层延伸,以基层党风廉政建设的新成效取信于民。
  二、整治范围
  重点整治嘎查村(社区)、苏木乡镇(街道)及基层站所,市、旗县区发改、教育、民政、财政、公安、人社、国土资源、住建、交通运输、水利、农牧业、林业、卫生计生、扶贫等公共服务单位、执法单位和领域存在“雁过拔毛式”腐败问题的单位和个人。
  三、整治内容
  (一)农村牧区集体“三资”管理、土地征收补偿以及涉农涉牧、民生、发展等领域项目资金申报分配使用过程中以权谋私、优亲厚友、盘剥克扣、虚报冒领、贪污挪用、收受贿赂等问题;(二)扶贫开发领域弄虚作假、截留私分、挤占挪用、挥霍浪费等问题;(三)超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规收缴、处置群众款物,克扣、拖欠群众财物等问题;(四)在各类重点工程、重大项目指挥机构违规兼职取酬、乱发津补贴等问题;(五)在办理群众事务过程中滥用职权、吃拿卡要、乱收乱罚、不负责任、拖拉推诿等问题;(六)在执法过程中态度粗暴、随意执法、刁难勒索、收受财物、以案谋私等问题;(七)党务、政务、村务不公开不透明,不主动接受群众监督和社会监督、暗箱操作等问题。
  四、方法步骤
  集中整治工作分四个阶段进行,从2017年3月开始,到2017年12月底结束。
  (一)动员部署阶段(3月底前完成)
  1.提高思想认识。各地区各部门要及时传达自治区、市集中整治“雁过拔毛式”腐败问题工作动员部署会议精神,组织党员干部认真学习领会,统一思想,充分认识整治“雁过拔毛式”腐败问题的重要性和紧迫性,准确把握集中整治的关键和重点,做好开展集中整治各项准备工作。
  2.成立领导机构。各地区各相关部门成立集中整治工作领导小组,主要领导要亲自抓、亲自管,统筹推进本地区本部门集中整治工作。同时,明确专人负责日常工作,确定联络员负责与市集中整治工作领导小组办公室联系,及时传达上级要求、报送工作进展情况等。3月底前将日常负责人和联络员名单报市集中整治工作领导小组办公室。
  3.制定工作方案。各地区各相关部门要对照整治范围和重点整治的七个方面问题,结合本地区本部门实际,制定具体工作方案,明确整治重点和具体措施。各旗县区要全面整治七个方面重点问题;市直相关部门要结合业务职责,具体整治本部门在项目资金管理使用以及行政服务、审批、执法方面存在的突出问题,细化整治重点。3月底前将工作方案报市集中整治工作领导小组办公室审核备案。
  4.开展宣传动员。市委召开会议部署启动集中整治工作;各旗县区、市直相关部门分别召开会议进行动员部署。各地区各部门要采取多种形式加强宣传,动员广大干部群众参与,营造良好的社会氛围。各级集中整治工作领导小组办公室要公布举报电话,畅通举报渠道。市集中整治工作领导小组办公室举报电话为0476-12388。
  (二)清理核查阶段(4月-8月)
  按照“党委领导、纪委协调、部门负责、分级清理”的原则,市、旗县区、苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)四级全面开展各类项目资金大清理、农村牧区集体“三资”和嘎查村级财务大清查以及侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索“大起底”。主动出击,采取明察暗访、专项检查、跟踪群众办事等方式主动发现问题,传导工作压力。
  1.认真开展自查。原则上以2013年1月为起点,紧紧围绕七个方面整治重点,旗县区、苏木乡镇(街道)组织本地区相关部门全面开展自查自纠;市直相关部门按照工作职责,突出工作重点,开展本部门本系统在项目资金管理使用以及行政服务、审批、执法方面问题的清理排查。
  2.问题线索核查。对全面自查中发现和群众反映的问题,各旗县区、苏木乡镇(街道)和市直相关部门要不分时间界限,严格按照有关规定和干部管理权限,及时进行核查处理,并移送相关问题线索。
  3.加大巡察力度。要把集中整治与巡察工作结合起来,突出围绕重要部门、“关键少数”和六类重点问题开展巡察。充分利用巡察初核权,深入基层一线,发动群众有效参与,短平快地解决群众反映的突出问题。
  4.全面汇总分析。各旗县区及市直相关部门在清理核查阶段结束前,要对自查、核查等相关工作情况、数据进行汇总分析,形成集中整治工作阶段性总结,8月底前报市集中整治工作领导小组办公室。
  (三)督查问责阶段(9月-10月)
  1.加强交办督办。市集中整治工作领导小组办公室排查筛选一批重要问题线索进行交办和督办。各旗县区及市直相关部门要做好上级交办件办理工作,认真做好调查核实、处理、反馈等工作。同时,根据受理信访举报情况,自行查办、交办、督办一批问题线索。
  2.实地督查抽查。市、旗县区及市直相关部门专项整治工作领导小组办公室对下级组织和部门问题线索核查处理情况进行实地督查抽查,对进展缓慢、工作不到位的及时提出意见建议,督促整改落实。
  3.强化责任追究。对问题严重、工作不实、查处不力的旗县区、苏木乡镇党委、纪委及各级相关部门党组(党委)、纪检组(纪委)进行严肃问责,通报曝光典型案例。各旗县区委及市直相关部门党组(党委)作为问责主体,要加大问责力度,严肃开展问责工作。
  (四)建章立制阶段(11月-12月)
  1.建立长效机制。通过集中整治,着力发现一批系统性、普遍性问题和监管方面的漏洞,认真分析整改,精准聚焦,有针对性地健全完善并出台一批监督管理制度,特别是各职能部门要建立一批项目资金监管方面务实管用的规范性制度。全面实行党务、政务、村务公开制度,并及时向社会公布。
  2.总结经验做法。各旗县区及市直相关部门要认真总结集中整治工作经验做法,评估工作成效,形成总结报告上报。市集中整治工作领导小组办公室对集中整治工作开展情况进行全面总结,向市委、市政府报告。
  3.深化巩固提高。集中整治既是一项等不得、拖不得的工作,更是一项松不得的工程,各地区各部门要本着今年重点惩治规范、明年侧重深化整治、后年着力巩固提升的思路,推动“两个责任”落实,抓好制度执行,持续发力、久久为功,不断将全面从严治党引向深入。
  五、整治措施
  (一)层层传导压力,推动“两个责任”落实。集中整治“雁过拔毛式”腐败问题是各级党组织落实全面从严治党主体责任的一项重要举措,各级党委(党组)要高度重视,精心组织,党委(党组)书记作为第一责任人,要亲自挂帅,狠抓落实。各级纪委要认真履行监督责任,充分发挥集中整治工作的牵头抓总、组织协调和监督查处作用。各级各部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,把压力逐级传导到嘎查村(社区),督促下级组织和相关部门切实负起责任,认真开展集中整治工作,并将集中整治情况纳入年度党风廉政建设考核指标进行考核。要严格责任追究,对集中整治不到位、工作走过场,存在严重腐败问题不报告、不查处或者查处不力,以及发生系统性、区域性腐败问题的,严肃追究党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任和职能部门的监管责任。
  (二)加强协调联动,形成整治工作合力。建立并落实“市负总责,旗县区、苏木乡镇具体负责”的领导体制和工作机制。各级纪委要认真履行监督执纪问责职能,充分发挥对旗县区、苏木乡镇(街道)党(工)委和相关职能部门的“再监督”作用,督促下级党委、纪委和相关职能部门履行主体责任和监督责任。各级党委要发挥“关键作用”,对本地区本部门的集中整治工作全面负责。市直相关职能部门要密切配合,加强与下级党委、纪委的沟通对接。要建立健全有关问题线索排查、涉纪涉法线索移送等部门协作机制。畅通信访举报渠道,建立问题线索台账,按照本级受理、同级移送、上级交办等类别进行逐件登记,实行动态监督检查和管理。
  (三)实行快查快结,及时回应群众期盼。各级纪委特别是旗县区纪委要创新履职方式,整合派驻机构和下级纪委力量,通过自办、提级督办、分片联办和异地交叉办案等方式,加大执纪审查力度,提高办案效率与质量,严格遵守纪律审查时限规定及相关要求,探索快查快结的纪律审查方式和简易审理程序,简易案件的调查处理原则上不超过1个月。对涉及非党员、非国家公职人员的有关违法犯罪问题,及时移送、协调公安、检察机关查办。优先办理自治区交办问题线索。对重要案件,市纪委直接督办或实地指导查办。各级纪委(纪检组)要对“雁过拔毛式”腐败问题“零容忍”,收到举报反映要认真核实,发现问题要及时查处,通过组织处理、纪律处分、移送司法机关等措施,确保在集中整治期间每个旗县区都查处一批侵害群众利益的典型,实现集中整治预期目标。
  (四)严肃通报曝光,形成有力警示震慑。要加大宣传力度,全方位、多角度对集中整治工作进行宣传,扩大集中整治工作的社会影响力,提高群众知晓率和参与度,引导群众通过正当渠道维护自身合法权益。各级集中整治工作领导小组办公室要公开举报电话,畅通举报渠道,及时受理群众反映。强化警示教育,建立通报曝光机制,对集中整治期间发现查处的各类违纪违规问题,不仅要进行党内通报,更要通过网络、电视、报纸等平台点名道姓曝光,对心存侥幸、不收敛不收手的形成有力警示震慑。同时,要注意发现、树立一批优秀的党员干部,积极宣传正面典型,发挥示范带动作用,弘扬为民务实清廉正能量,营造良好的政治环境。
  (五)加强调研督查,推动重点工作落实。集中整治期间,各级纪委要牵头组成调研督查组,相关部门抽调人员配合,深入旗县区、苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区),对每一个阶段工作开展情况进行调查研究、监督检查和抽查,听取群众的意见和建议,直接掌握第一手资料,探索解决基层“雁过拔毛式”腐败问题的有效途径,同时督促各级党组织和相关部门履职尽责,扎实开展集中整治工作。各地区各部门要认真分析研究发现的具体问题,注意查找具有系统性、普遍性的问题和现有监管制度中存在的漏洞,总结提炼防范“雁过拔毛式”腐败的有效经验和做法,加强顶层设计,建立健全一批有效管用的制度规范。各级纪委要督促基层组织和相关部门进一步健全完善落实党务公开、政务公开、村务公开以及村务监督等制度,规范公开内容和形式,重点推进议事决策、涉农涉牧及扶贫救灾领域项目资金分配管理使用、民生保障政策落实等情况公开常态化,让权力在阳光下运行,保障群众的知情权、参与权。加强制度执行情况的监督检查,提高制度执行力,形成用制度管人管事管权的长效机制。
  (六)加强统筹调度,确保工作取得实效。各级集中整治工作领导小组办公室要建立集中整治工作调度、通报制度,加强对集中整治全过程的统筹调度,组织协调各方面力量,综合分析工作中存在的困难和问题,加强对重点问题突出、工作被动等地区和单位的现场调度和督促指导,确保集中整治各项要求落到实处。市集中整治工作领导小组办公室实行一月一报告、一月一通报、两月一调度制度。各级各部门要及时报送安排部署、问题清查、建章立制及经验做法等动态信息,重要情况随时报告、通报和调度。
  附件:1.赤峰市集中整治“雁过拔毛式”腐败问题工作领导小组成员名单2.集中整治工作领导小组成员单位责任分工附件1赤峰市集中整治“雁过拔毛式”腐败问题工作领导小组成员名单组  长:王东伟  市委副书记副组长:纪  强  市委常委、组织部长杨远新  市委常委、市政府副市长白永平  市委常委、纪委书记宁国涛  市人大常委会副主任汪国森  市政府副市长娜日苏  市政协副主席成  员:周井民  市委副秘书长
  王永军  市政府副秘书长
  曲国光  市纪委副书记、监察局长
  卢秀萍  市纪委常委、监察局副局长
  张  瑞  市委组织部副部长
  李彦华  市委宣传部副部长
  李文钧  市委农工部副部长
  谭育才  市法院副院长
  赵国义  市检察院副检察长
  王国栋  市发改委副主任
  刘志宏  市教育局副局长
  戴英堂  市公安局副局长
  房振阳  市民政局副局长
  赵中建  市财政局副局长
  陈学民  市人社局副局长
  费景发  市规划局副局长
  燕武洲  市国土局副局长
  高广泽  市住建委副主任
  李大鹏  市环保局副局长
  刘海中  市交通局副局长
  李晓波  市水利局党组成员、调研员
  高海清  市农牧业局副调研员
  李  勤  市林业局党组成员、调研员
  梁树军  市商务局副局长
  韩  玲  市文广局副局长
  邢桂林  市卫计委副主任
  寇国安  市审计局党组成员、调研员
  徐俊华  市工商质监局党组成员、总会计师
  徐连成  市食药监局副局长
  护  群  市扶贫办副主任
  白占柱  市信访局副局长
  刘立明  市国税局党组副书记、副局长
  韩  杰  市地税局副局长
  领导小组下设办公室,办公室设在市纪委,主任由白永平同志兼任。办公室负责集中整治工作组织协调、信息综合、调研指导、督查调度、宣传报道和问题线索交办督办等日常工作。办公室下设综合组、宣传组、调研督查组、线索排查组和执纪审查组。
  附件2
  集中整治工作领导小组
  成员单位责任分工
  市纪委:承担市集中整治工作领导小组办公室职能;负责综合协调、督促检查、纪律审查、责任追究等工作。
  市委组织部:加强基层组织建设,发挥嘎查村党支部战斗堡垒作用,配齐配强村级党组织纪检委员并发挥监督作用;加大基层干部培训教育力度,强化党章党规党纪和国家法律法规方面的学习培训;积极培树基层干部廉洁自律、履责担当先进典型,发挥示范引导作用;加大监督检查力度,推动苏木乡镇、嘎查村全面落实党务公开制度;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市委宣传部:做好集中整治工作的宣传报道;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市委农工部:结合实际部署开展本部门集中整治工作;负责移民搬迁领域违规问题的政策界定把关;向市纪委移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市发改委:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责政府投资重大项目审批环节和建设全过程的稽察、监管、指导工作;负责行政事业性收费和经营服务性收费的清理、治乱、减负以及有关商品和服务价格的监督检查等工作;负责发展和改革领域违规问题的政策界定把关,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;负责进一步完善相关制度,推进投资审批制度改革等工作;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市教育局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责教育收费、招生、办学等领域违规问题的政策界定把关,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市公安局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责依法打击集中整治工作中发生的妨碍公务等违法行为;负责协调查处非党员、非国家公职人员侵占或者挪用集体财产等经济犯罪类案件;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市民政局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责城乡低保、社会救助等领域违规问题的政策界定把关,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;负责督促指导嘎查村(社区)开展自查自纠并将结果向村(居)民公开;负责推动村(居)务公开和基层民主政治建设;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市财政局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责涉及嘎查村(社区)的财政资金、项目等数据提供和核对,以及有关政策界定把关等工作;负责协调查处有关财政违法行为,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;负责牵头整合、规范涉农涉牧、民生专项资金分配、拨付和使用的相关制度;负责进一步健全“村账乡代理”制度,严明基层财经纪律;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市人社局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责社保、就业等领域违规问题的政策界定把关,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市国土局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责调查处理国土资源重大违法案件;负责土地、矿产资源行政审批和项目管理等领域违规问题的政策界定把关,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市规划局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责规划设计、审批变更等领域违规问题政策界定把关,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市住建委:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责保障性安居工程、农村牧区危房改造等领域违规问题的政策界定把关,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市环保局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市交通局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责车船燃油补贴、农村牧区公路建设等领域违规问题的政策界定把关,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市水利局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责民生水利工程、水资源开发管理等领域违规问题的政策界定把关,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市农牧业局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责牵头组织开展农村牧区“三资”清理和嘎查村级财务大清查,开展农牧业、农机、畜牧等惠农惠牧补贴发放的监督检查,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;负责组织对重点嘎查村(社区)的审计工作和涉农工作的业务督导、政策解释、数据统计,以及有关农村牧区党风廉政建设的制度建设等工作;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市林业局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责涉林惠农惠牧政策落实、森林资源开发管理等领域违规问题的政策界定把关,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市商务局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市文广局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市卫计委:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责医疗计生服务收费等领域违规问题的政策界定把关,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市审计局:依法依规开展审计监督,发挥审计在集中整治中的保障与监督作用;负责完成有关审计工作任务、移送有关问题线索,协助查处重大违纪违法案件;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市工商质监局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市食药监局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成集中整治工作办公室交办的其他工作。
  市扶贫办:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;负责扶贫项目管理和资金使用等领域违规问题的政策界定把关,按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市信访局:处理有关集中整治的来信来访工作;按照有关规定移送违纪违法问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市国税局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;按干部管理权限查处违规违纪问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市地税局:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市法院:结合实际部署开展本部门本系统集中整治工作;按干部管理权限查处违纪违规问题、移送有关问题线索;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。
  市检察院:协调查处集中整治工作中发现的职务犯罪行为和非党员、非国家公职人员在受委托履行公职过程中的违法犯罪问题;完成市集中整治工作领导小组办公室交办的其他工作。