中共内蒙古纪委办公厅关于七起违反中央八项规定精神典型案例的通报

时间:2017-10-11

  中共内蒙古纪委办公厅关七起违反中央八项规定精神案例的通报

为进一步严明纪律,正风肃纪,充分发挥典型案例的警示教育作用,现将各地近期查处的7起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

    一、呼和浩特市土默特左旗环保局原副局长池占军违规公款旅游问题。2015年5月22日,池占军带领2名工作人员押送危废品前往通辽市蒙东固体废弃物处置有限公司进行安全处理。返回途中,池占军等3人绕道前往阿尔山、满洲里、齐齐哈尔、沈阳、秦皇岛等地,于5月29日返回土默特左旗察素齐镇。池占军违报销在以上城市的住宿费、餐饮、燃油、过路费等,共计 5092元,纪律审查期间,主动退还违规报销的费用。2017年2月土默特左纪委始予池军党内严重警告处分。

    二、包头市固阳县水务局局长张明义、副局长张永强、高明办室面积超标问题。张明义、张永强、高明等三人办公室均为套间,配有独立卫生间,实际配、使用办公室面积分别为38.6平方米、38.6平方米、36.8平米,分别超标准20.6平方米、26.6平方米、24. 8平方米。20177月,固阳县纪委给予张明义、强、高明等三党内警处分。

    三、呼伦贝尔市额尔古纳市中蒙医院院长于庆远违规公款吃喝题。2016年10月2日,于远在友谊宾馆私人宴请杨某某及家人,通知尔古纳市中医院副院长晓东、办公室主任旭辉陪。之后于庆远指派王旭辉将餐费1289元以公务接待名义在财务进行销。20175月,额尔古纳市纪委给予于远党内告处分,收缴违规报销的宴请费用,责令办公室王任王旭作出书面检查;对中蒙医院副院长晓东进行提醒谈

    四、赤峰市巴林左旗教育局学校安全监督后勤管理办公室主张立果违规公款旅游问题。2017年1月1l日至1月20日,张果借去昆明参加中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会举办的培训之机到大理、江游玩,并报销相关费用4015元2017年6月巴林左、监察局给予张立果党内警告、行记过处

    五、乌兰察布市卓资县房屋征收办公室主任袁树龙违规车私问题。2017年6月21日、22日,袁树龙违规将公用车停放自己的居住小区,接送妻上下班。2017年7月,卓资县纪给予袁龙党内警告处分。

    六、鄂尔多斯市乌审旗图克镇葫芦素村党支部书记张忠亮违规发放燃油补贴问题。2016年2月,乌审旗图克镇葫芦素村未经村民代表村民全体会议意,仅通过召开村“两委”会议10 名图克镇政府包村干部每人每月发放100元燃油补贴,共1200020l7年7月旗纪委给予张忠亮党内严重警告分。

    七、阿拉善盟产品质量计量检测所所长宋曙光借培训之机绕道款旅游、违规发放福利等问题。2015年3月宋曙光在上海训后未规定时限退回,绕苏州、杭州旅游,公款报销旅游宿300元;2017午1月,曙光违规为单位职工发放价值39200元的利。2017午7月,阿拉善盟纪委、监察局给予宋曙光党严重警名、行政记过处分,令退回违规公款销费用和违规发放福费用。

     各级察机关要持续保持高压势,密切关注“四新动向、新情况,畅通举报渠道,创新监督方式,综合运用“四种严格监督执纪,对不手、不知止,顶风违纪和转四风问题,发一起,严查一起,释放违纪必究越往后越严的强烈信号。同时,加大问责力度,对违反中央八规定精“四风”突出的,既追究主体责任,又追究监责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。