关于于国军同志损害群众利益案件的通报

时间:2017-10-11

关于于国军同志损害群众利益案件的通报

    2017年2月,县纪委严肃查处了林西县大井镇温都村第三村民组组长于国军损害群众利益,“雁过拔毛”式腐败的典型违纪案件。县纪委常委会议研究决定给予于国军同志党内严重警告处分

于国军,男,1963年4月2日出生,汉族,林西县大井镇人,初中文化,中共党员。1995年7月成为中国共产党预备党员,1996年7月正式加入中国共产党。1991年至2016年4月任大井镇温都村第三村民组组长。

2002年,于国军任温都村三组原组长期间,把不符合退耕还林政策的集体土地246亩予以上报退耕,将其中205亩集体土地分给三组村民,退耕还林款由村民领取,剩余41亩未分给村民。至2013年,获得41亩退耕还林补贴款共58,220.00元用于村小组公益支出和村小组其他支出,经第三村民组召开村民会议进行确认,其中53,000.00元的支出村民签字认可,另外5,220.00元支出于国军不能说出具体支出明细,村民不予认可

    于国军同志作为村组组长,未按程序上报退林还林土地,退耕还林款使用未召开村民大会、没有进行公示,擅自使用退耕还林款,这些行为严重危害到基层群众的切实利益。通过此案暴露出有的党员干部纪律意识淡薄,侥幸心理和特权思想依然存在,在履职过程中的乱作为行为时有发生;有的基层干部仍然存在利用职权和职务上的便利以权谋私、贪污侵占等违纪违法行为仍时有发生,啃噬党的执政基础,挥霍基层群众对党的信任,务必引起高度警惕村级干部要以此案为诫,严格相关程序,依规办事,认真谋划,带领群众共同致富,为农村经济社会健康有序发展做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

                中共林西县纪律检查委员会

                     2017年7月27日