针对林西县东旺种植专业合作社党支部书记王久慧违反财经纪律问题的通报

时间:2017-05-15

  2013年,林西县东旺种植专业合作社党支部书记王久慧,为争取对口帮扶单位的帮扶资金,向林西县计生局提供没有实际施工的维修合同、验收报告,以维修费发票支取了计生服务室维修专项资金71562元的,对帮扶资金没有按要求管理使用,擅自决定其使用用途,对专项资金购置的实验棚,自己或委托他人种植,不交纳任何费用。
  在担任东升村党支部书记期间,作为东升村蔬菜日光温室项目的主要负责人,对该项目账目管理不严,自己审批,自己记账,制作虚假筹款单据,收取款项坐收坐支,对收入、支出和扣款情况未做真实账目反映,收入和支出无任何明细,导致东旺种植专业合作社暖棚建设项目账目混乱、会计资料失真,无法真实反映资金走向,涉及资金合计1349720元。
  2017年2月,县纪委常委会议研究决定给予王久慧留党察看一年处分。
  王久慧作为村两委班子成员,未召开村民大会、合作社会议,没有进行过公示的情况下,擅自使用扶贫帮扶资金,产生收益未上交村集体,后又不严格执行财经纪律,补贴资金未计入合作社账目,形成帐外资金行为,这些行为严重危害到基层群众的切实利益。基层广大党员干部特别是领导干部要时刻警示自己,从该案件中汲取教训。村级两委班子成员要严格相关程序,依规办事,认真谋划,带领群众共同致富,为农村经济社会健康有序发展做出应有的贡献。