林西县农牧业局2018年部门预算公开说明

发布单位:林西县农牧业局

发布时间:2018-06-11

详情:

林西县农牧业局2018年部门预算公开说明

 

一、本单位主要职责:

 

2018年本单位为财政全额拨款行政单位,执行行政单位会计制度,预算级次为二级。 负责组织国家、自治区、市有关动物防疫、兽药监管法律、法规、规章和方针、政策的学习、宣传及贯彻落实;贯彻执行国家、省、地区、本县农牧业产业发展工作的方针、政策和法律、法规,加强与上级各业务根据国家、自治区、市有关动物卫生法律法规、方针、政策,制定全县动物卫生规划和计划;部门联系。提供本县农业产业运行情况,并提出建议。负责本行政区域饲料、饲料添加剂的监督管理工作,建立健全监督管理机制。负责《中华人民共和国畜牧法》、《种畜禽管理条例》、《内蒙古自治区种畜禽生产经营许可证管理办法》等法律法规的实施。强化种畜禽管理体系建设,科学规范合理使用和管理种畜。宣传贯彻草原法律、法规,监督检查草原法律、法规和政策的实施;负责全县畜禽屠宰活动的监督执法,并配合开展地区重大私屠滥宰违法案件的调查处理工作。负责畜牧业扶持项目及畜牧良种补贴项目的组织实施。负责肉牛、肉羊、生猪产业项目建设的组织实施。

 

二、机构设置情况:本单位设置机构七个,办公室;林西县动物卫生监督所;林西县草原监理站;林西县农牧业产

 

业化办公室;林西县家畜改良站;林西县动物疫病预防控制中心;林西县饲政办。

 

三、预算安排情况:2018年预算支出为 1714.83万元,比上年减少14%

 

四、财政拨款“三公”经费预算安排情况说明:(1)、公务用车运行维护费支出情况:

 

2018 年度公务用车支行维护费预算支出 12.4 万元,与上年持平。

 

2)、公务接待费支出情况:

 

本年度预算支出 0.46 万元,上一年度为 0.50万元,比上一年减少 8%

 

五、机关运行经费安排:为保障本单位运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、公务用车运行维护费、公务接待费、劳务费、办公用房水电费、办公用房取暖费以及其他费用。

 

六、政府采购说明事项:本单位政府采购严格按照林财字【2018286号文件精神要求执行采购。

七、本年度单位没有政府基金预算支出。